Numero articolo 494235 |
|
1. Dati principali |
Nome prodotto | Grappa di Barbera inv.botti Sherry |
Descrizione | Questa speciale Grappa Riserva di Barbera, già maturata, per un lungo periodo, in legno di rovere è stata in seguito elevata per diversi mesi in botti, acquistate in Spagna e già usate, in precedenza, per elevare lo "Sherry" di una tra le più prestigiose cantine. Il particolare affinamento in botti da sherry, già utilizzato nei Whisky, è stato da noi sperimentato in maniera innovativa sulla grappa e con risultati eccezionali dal punto di vista qualitativo. |
Provenienza regione | Piemonte - Italia |
Marchio | SIBONA |
Fornitore | Distilleria Sibona SpA |
|
2. Ingredienti e valori nutrizionali |
| Tipo di uva | Percentuale | Provenienza |
Ingrediente 1 | vinaccia di uva Barbera | 100 | Piemonte |
|
|
Informazioni supplementari |
Tenore alcolico (%) | 44% |
|
3. Caratteristiche organolettiche e sensoriali |
Colore | ambrato |
Profumo | intenso e caratterizzante |
Sapore | elegante, coinvolgente con retrogusto amabile richiama quello dello Sherry già contenuto in queste botti |
|
4. Pallettizzazione e dimensioni |
| Numero di pezzi | EAN | Contenuto (Lt) | Lunghezza (Cm) | Larghezza (Cm) | Altezza (Cm) |
Prodotto | 1 | 8021425751706 | 0.5 | | | |
Cartone | 6 | 8021425751768 | | | | |
Piano paletta | 96 | | | | | |
Paletta | 576 | | | | | |
|
|
5. Conservabilità |
Conservabilità totale (giorni) | non ha scadenza di conservabilità |
Temperatura di conservazione prodotto chiuso (°C) | ambiente da +10°C a +30°C |
Temperatura di conservazione prodotto aperto (°C) | ambiente da +10°C a +30°C |
Temperatura di servizio (°C) | intorno ai 17°C |
Conservabilità prodotto aperto (giorni) | non ha scadenza |
|
6. Informazioni per il consumatore |
Modalità di utilizzo | Il bicchiere migliore per servire la grappa è il "tulipano" di medio-piccola dimensione, forma particolare che ne esalta la percezione dei profumi. |
Vantaggi del prodotto | digestivo corroborante |
|
Note aggiuntive al prodotto |
Invecchiamento | invecchiamento di circa 2 anni in botti di rovere ed affinamento di almeno un anno in botti di Sherry provenienti direttamente dalle più prestigiose cantine spagnole. |
|
|