Numero articolo 494245 |
|
1. Dati principali |
Nome prodotto | Grappa Moscato Riserva aff.botti Madeira 44 vol. |
Descrizione | Queste speciale Grappa Riserva di Moscato ed altri vitigni piemontesi, già maturata, per un lungo periodo, in legno rovere è stata in seguito elevata per diversi mesi in botti, provenienti dall’isola di madeira e già usate, in precedenza, per elevare il “Madeira” delle più prestigiose cantine.
Il particolare affinamento in botti da Madeira, già utilizzato nei Whisky, è stato da noi sperimentato in maniera innovativa sulla Grappa e con risultati eccezionali dal punto di vista qualitativo. |
Provenienza regione | Piemonte - Italia |
Marchio | SIBONA |
Fornitore | Distilleria Sibona SpA - Piobesi d'Alba (CN) |
|
2. Ingredienti e valori nutrizionali |
| Tipo di uva | Percentuale | Provenienza |
Ingrediente 1 | vinaccia di uva moscato ed altri vitigni | 100 | Piemonte |
|
|
Informazioni supplementari |
Tenore alcolico (%) | 44% |
|
3. Caratteristiche organolettiche e sensoriali |
Colore | ambrato |
Profumo | coinvolgente e fruttato |
Sapore | ricco, raffinato e con retrogusto floreale che richiama molto quello del Madeira già contenuto in queste botti |
|
4. Pallettizzazione e dimensioni |
| Numero di pezzi | EAN | Contenuto (Lt) | Lunghezza (Cm) | Larghezza (Cm) | Altezza (Cm) |
Prodotto | 1 | 8021425751805 | 0.5 | | | |
Cartone | 6 | 8021425751867 | | | | |
Piano paletta | 96 | | | | | |
Paletta | 576 | | | | | |
|
|
5. Conservabilità |
Conservabilità totale (giorni) | non ha scadenza di conservabilità |
Temperatura di conservazione prodotto chiuso (°C) | ambiente da +10°C a +30°C |
Temperatura di conservazione prodotto aperto (°C) | ambiente da +10°C a +30°C |
Temperatura di servizio (°C) | intorno ai 17°C |
Conservabilità prodotto aperto (giorni) | non ha scadenza |
|
6. Informazioni per il consumatore |
Modalità di utilizzo | Il bicchiere migliore per servire la grappa è il "tulipano" di medio-piccola dimensione, forma particolare che ne esalta la percezione dei profumi. |
Vantaggi del prodotto | digestivo corroborante |
|
Note aggiuntive al prodotto |
Invecchiamento | maturata in legno di rovere per circa 2 anni e successivamente per almeno un anno nelle botti, già utilizzate in precedenza per elevare il Madeira, provenienti direttamente dalle cantine dell'isola di Madeira. |
|
|