Numero articolo 494679 |
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1. Dati principali |
Nome prodotto | Grappa di Barolo invecchiata 44 vol. lt.0.700 |
Descrizione | Grappa ottenuta da vinacce del vitigno Nebbiolo provenienti dai vigneti storici delle zone del Barolo (prov. di CN). La vinaccia, che arriva fresca in distilleria viene avviata nello stesso giorno alla distillazione per cogliere il massimo e dei profumi e degli aromi. Segue l'invecchiamento in botti di rovere.
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Provenienza regione | Piemonte - Italia |
Marchio | SIBONA |
Fornitore | Distilleria Sibona SpA - Piobesi d'Alba (CN) |
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2. Ingredienti e valori nutrizionali |
| Tipo di uva | Percentuale | Provenienza |
Ingrediente 1 | vinaccia di uva Nebbiolo da Barolo | 100 | Piemonte |
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Informazioni supplementari |
Tenore alcolico (%) | 44 |
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3. Caratteristiche organolettiche e sensoriali |
Colore | Ambrato scuro |
Profumo | intenso con morbide note speziate |
Sapore | Maturo, profondo e vellutato. Grande equilibrio con armoniche note legnose, retrogusto lungo e persistente |
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4. Pallettizzazione e dimensioni |
| Numero di pezzi | EAN | Contenuto (Lt) | Lunghezza (Cm) | Larghezza (Cm) | Altezza (Cm) |
Prodotto | 1 | 8021425583703 | 0.7 | | | |
Cartone | 1 | 8021425583703 | | | | |
Piano paletta | 26 | | | | | |
Paletta | 130 | | | | | |
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5. Conservabilità |
Conservabilità totale (giorni) | non ha scadenza |
Temperatura di conservazione prodotto chiuso (°C) | da +10°C a +30°C |
Temperatura di conservazione prodotto aperto (°C) | da +10°C a +30°C |
Temperatura di servizio (°C) | intorno ai 17°C |
Conservabilità prodotto aperto (giorni) | non ha scadenza |
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6. Informazioni per il consumatore |
Modalità di utilizzo | Il bicchiere migliore per servire la grappa è il "tulipano" di medio-piccola dimensione, forma particolare che ne esalta la percezione dei profumi. |
Vantaggi del prodotto | digestivo corroborante |
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Note aggiuntive al prodotto |
Invecchiamento | Invecchiamento prima in botti di rovere di medie dimensioni e poi in tonneaux |
Altro | Nasce da una selezione attenta delle vinacce, distillate subito al momento di arrivo in distilleria in modo da assorbire nel modo più efficacie possibile tutti quegli aromi e quei profumi caratteristici del vitigno di provenienza. L'invecchiamento in botti di rovere è poi fondamentale per ampliarne ulteriormente la complessità degli aromi e di profumi, per renderla più morbida e raffinata e per donare il suo caratteristico colore ambrato scuro. |
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