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 Numero articolo 494679
 
 1. Dati principali
Nome prodotto Grappa di Barolo invecchiata 44 vol. lt.0.700
Descrizione Grappa ottenuta da vinacce del vitigno Nebbiolo provenienti dai vigneti storici delle zone del Barolo (prov. di CN). La vinaccia, che arriva fresca in distilleria viene avviata nello stesso giorno alla distillazione per cogliere il massimo e dei profumi e degli aromi. Segue l'invecchiamento in botti di rovere.
Provenienza regione Piemonte - Italia
Marchio SIBONA
Fornitore Distilleria Sibona SpA - Piobesi d'Alba (CN)
 
 2. Ingredienti e valori nutrizionali
 Tipo di uvaPercentualeProvenienza
Ingrediente 1vinaccia di uva Nebbiolo da Barolo100Piemonte
 
Informazioni supplementari 
Tenore alcolico (%) 44
 
 3. Caratteristiche organolettiche e sensoriali
Colore Ambrato scuro
Profumo intenso con morbide note speziate
Sapore Maturo, profondo e vellutato. Grande equilibrio con armoniche note legnose, retrogusto lungo e persistente
 
 4. Pallettizzazione e dimensioni
 Numero di pezziEANContenuto (Lt)Lunghezza (Cm)Larghezza (Cm)Altezza (Cm)
Prodotto180214255837030.7
Cartone18021425583703
Piano paletta26
Paletta130
 
 5. Conservabilità
Conservabilità totale (giorni) non ha scadenza
Temperatura di conservazione prodotto chiuso (°C) da +10°C a +30°C
Temperatura di conservazione prodotto aperto (°C) da +10°C a +30°C
Temperatura di servizio (°C) intorno ai 17°C
Conservabilità prodotto aperto (giorni) non ha scadenza
 
 6. Informazioni per il consumatore
Modalità di utilizzo Il bicchiere migliore per servire la grappa è il "tulipano" di medio-piccola dimensione, forma particolare che ne esalta la percezione dei profumi.
Vantaggi del prodotto digestivo corroborante
 
Note aggiuntive al prodotto 
Invecchiamento Invecchiamento prima in botti di rovere di medie dimensioni e poi in tonneaux
Altro Nasce da una selezione attenta delle vinacce, distillate subito al momento di arrivo in distilleria in modo da assorbire nel modo più efficacie possibile tutti quegli aromi e quei profumi caratteristici del vitigno di provenienza. L'invecchiamento in botti di rovere è poi fondamentale per ampliarne ulteriormente la complessità degli aromi e di profumi, per renderla più morbida e raffinata e per donare il suo caratteristico colore ambrato scuro.